Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.
Receita de António Carriço
INGREDIENTES
- Pão de forma
- Fiambre
- Queijo
- Salsicha fresca ou normal
- Bife de vaca
- Mostarda q.b.
- Manteiga composta
INGREDIENTES DO MOLHO
- Pão de forma
- Fiambre
- Queijo
- Salsicha fresca ou normal
- Bife de vaca
- Mostarda q.b.
- Manteiga composta
INGREDIENTES DO MOLHO
3 Cebolas médias
2 Dentes de Alho
1 Folha de louro
½ Lata de Tomate pelado
2 Kg de ossos de vaca e porco
250 gr. de linguiça
Sal q.b.
Pimenta q.b.
25 cl. Vinho branco 50 cl. de cerveja
Óleo/Azeite q.b.
PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CARNE (OBS.: ESTE MOLHO É FEITO EM DUAS FASES)
1.ª FASE
Comecemos por fazer um fundo (refogado) com os ingredientes mencionados ao qual juntamos os ossos. Deixa-se cozer durante, pelo menos duas horas, acrescentando água suficiente para obter um molho grosso; retiramos toda a carne dos ossos, misturamo-la com o molho e desfazemos tudo com a varinha.
2.ª FASETendo a base do molho pronta, desfazemos 200 gr. de farinha maizena em três litros de água aos quais juntamos a linguiça e deixa-se cozer durante trinta minutos; acrescentamos 50 cl. de polpa de tomate, umas gotas de molho inglês, 100 gr. de pimentão, 5 cl. de aguardente velha e 5 cl. de Porto Seco. Passa-se por um coador e está pronto a servir.
PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA ESPECIAL
Recheiam-se duas fatias de pão cacete com manteiga composta, duas fatias de fiambre, dois bocadinhos de linguiça e meia salsicha aberta ao meio e põe-se a tostar; entretanto, frita-se um bifinho com cerca de 80 gr. e coloca-se dentro com duas fatias de queijo e um pouco de mostarda; por cima, dispõe-se quatro fatias de queijo, leva-se ao forno para derreter e decora-se a gosto. Serve-se com molho de carne bem quente.
Bom Apetite :)
2 Dentes de Alho
1 Folha de louro
½ Lata de Tomate pelado
2 Kg de ossos de vaca e porco
250 gr. de linguiça
Sal q.b.
Pimenta q.b.
25 cl. Vinho branco 50 cl. de cerveja
Óleo/Azeite q.b.
PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CARNE (OBS.: ESTE MOLHO É FEITO EM DUAS FASES)
1.ª FASE
Comecemos por fazer um fundo (refogado) com os ingredientes mencionados ao qual juntamos os ossos. Deixa-se cozer durante, pelo menos duas horas, acrescentando água suficiente para obter um molho grosso; retiramos toda a carne dos ossos, misturamo-la com o molho e desfazemos tudo com a varinha.
2.ª FASETendo a base do molho pronta, desfazemos 200 gr. de farinha maizena em três litros de água aos quais juntamos a linguiça e deixa-se cozer durante trinta minutos; acrescentamos 50 cl. de polpa de tomate, umas gotas de molho inglês, 100 gr. de pimentão, 5 cl. de aguardente velha e 5 cl. de Porto Seco. Passa-se por um coador e está pronto a servir.
PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA ESPECIAL
Recheiam-se duas fatias de pão cacete com manteiga composta, duas fatias de fiambre, dois bocadinhos de linguiça e meia salsicha aberta ao meio e põe-se a tostar; entretanto, frita-se um bifinho com cerca de 80 gr. e coloca-se dentro com duas fatias de queijo e um pouco de mostarda; por cima, dispõe-se quatro fatias de queijo, leva-se ao forno para derreter e decora-se a gosto. Serve-se com molho de carne bem quente.
Bom Apetite :)
0 Barriguinhas Comentaram
Enviar um comentário
Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas