Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.
Ingredientes
16 Fatias de pão de cacete (compre o cacete 2 dias antes)
200 g de açucar
1 dl de água
1 dl de vinho do Porto
4 ovos
1 l de óleo
40 g de açucar
20 g de canela em pó
Para o molho:
1 dl de vinho do Porto
200 g de framboesas congeladas
1 colher de chá de farinha maizena
100 g de açucar
Preparação
Ferver a água com o vinho do Porto durante 3 minutos. Corte codelas do cacete retirando a côdea e passe pela calda anterior e escorra bem. Passe as fatias por ovo batido e frite em óleo bem quente dos dois lados. Retire e coloque em cima de papel absorvente. Misture o açucar com a canela, passe as rabanadas pelo preparado e coloque-as num prato.
Leve a cozer as framboesas com o vinho do Porto e com o açucar. Deixe ferver durante 4 minutos e passe pela varinha mágica. Dissolva a farinha num pouco de água fria, acrescente-a ao molho e deixe ferver. Retire, deixe arrefecer e sirva com as rabanadas.
Bom Apetite :)
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Lúcia Costa - O Barriguinhas