Ovos Moles

Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.

Ingredientes

500 g de açucar
1.5 dl de água
55 g de arroz carolino
18 gemas

Preparação

Leve o açucar e a água ao lume até obter o ponto pérola. Reserve. Num outro tacho, coza o arroz em água abundante. Passe-o por uma peneira e junte-o à calda do açucar. Leve ao lume, deixe ferver e mexa até engrossar.
Retire o creme do lume e deixe arrefecer. Depois acrescente as gemas, cortadas com uma faca e coadas. Leve de novo ao lume até as gemas cozerem a até que a massa faça ponto estrada no fundo do tacho.
Enquanto coze o creme, mexa-o sempre para que não se garre às paredes do tacho. Obtido o ponto estrada, retire o preparado e sirva os ovos moles.

Nota: Pode também utilizar para rechear tortas ou bolos!

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas