Empadão de Atum


Espaço para Saborear!

Ingredientes

2 latas de atum
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates maduros
Azeite
Vinho branco
Puré de batata (use o instatâneo se tiver pressa, caso tenha tempo faça o puré caseiro)
1 ovo

Para o puré:
Coza seis batatas grandes
Passe no passe-vite e leve novamente ao lume com leite (vá colocando a quantidade de leite até o puré ter a espessura que gosta), 50 g de margarina, sal, pimenta e noz moscada a gosto. Mexa bem.

Preparação

Faça um regogado com a cebola, o alho, o tomate, azeite e vinho branco. Se gostar pode juntar um pouco de pimento ou até beringela, ao refogado. Junte o atum e deixe apurar alguns minutos. Unte um pirex com margarina e coloque uma camada com metade do puré, no meio o refogado do atum e termine com o resto do puré. Bata um ovo numa tigela e pincele o empadão. Leve ao forno já quente a 200º, durante cerca de 15-20 minutos até corar.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas