Francesinha Simples

Um agradecimento especial ao meu querido sobrinho Paulinho pelas belas fotografias :)



Ingredientes

Para o molho
1 cerveja
1 caldo de carne
2 folhas de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice de vinho do Porto ou Brandy
1 colheres de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de leite
Piri-piri

Preparação do molho
Num Tacho dissolva a maizena com o leite e junte todos os outros ingredientes. Deixe cozer e triture com a varinha mágica. Deixe cozer bem para o molho engrossar e vá mexendo para não se pegar ao fundo do tacho.

Ingredientes para o pão
2 fatias de pão de forma
Fiambre
Queijo
Salsichas
Linguiça
1 Bife

Preparação

Fazer uma sandes com as fatias de pão torrado com estes ingredientes e cobrir com fatias de queijo que se podem prender com palitos. Coloque num prato fundo e regue generosamente com o molho. Leve ao forno a gratinar.


Bom Apetite :)

3 Barriguinhas Comentaram

  1. Lúcia,
    Acreditas que só fiz uma vez francesinhas , gostámos bastante tenho que fazer novamente.
    As tuas ficaram com um aspecto bonito e devem ter ficado uma delicia, bjs.

    ResponderEliminar
  2. Explendido plato, me gusta, y bonita fotografia.
    Puedes pasarte por mi blog si te apetece.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Olá Lúcia,
    Baseei-me nesta tua receita para fazer as minhas francesinha.
    Visita-me em http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/03/francesinha-simples-com-batata-doce.html
    Kiss

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas