2 pãezinhos pequenos
400 g de carne de porco picada
1 colher de sopa de farinha
2 ovos
Sal
Pimenta
Noz moscada
Farinha para polvilhar
1 colher de sopa de banha
50 g de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 lata de cogumelos
2 dl de natas
Preparação
- Mergulhe uns pãezinhos num pouco de água e espreme-os bem. Amasse o pão com a carne picada, a farinha e os ovos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Forme bolinhas pequenas e polvilhe-as com farinha.
- Aqueça a banha numa frigideira e frite as almôndegas. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
- Num tacho grande aloure a cebola e os dentes de alhos picados, na manteiga. Junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver.
- Junte as almôndegas fritas, os cogumelos inteiros e as natas. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Desligue o lume, destape o tacho e deixe repousar um pouco.
- Sirva com puré de batata e azeitonas.
Bom Apetite :)
Hmmm Almondegas.... uma das comidas preferidas cá de casa!
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