Arroz de Tamboril com Gambas


Ingredientes

1/2 cebola e um pouco de salsa para cozer o peixe
600 g de tamboril
8 gambas grandes
150 g de arroz
2 tomates maduros
3 alhos picados
1 cebola peq. picada
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de calda de tomate
Sal
Pimenta
Vinho branco
Azeite

Preparação

Coza o tamboril e as gambas em água fervente durante cerca de 5 minnutos, juntamente com a 1/2 cebola, um pouco de salsa e tempre de sal. retire do lume, escorra e reserve o caldo para fazermos o arroz. Corte o tamboril em quadradinho sem espinhas e retire as cascas às gambas.
À parte faça um refogado com os alhos, a cebola, o tomate sem pele cortado em pedaçinhos, um pouco de salsa picada, o azeite e o vinho branco. Depois de apurado junte um pouco do caldo do peixe e 150 g de arroz. Coza o arroz e vá acrescentado o caldo conforme for necessário.
Quando o arroz está quase terminado junta-se o tamboril e as gambas deixando mais cerca de 3 minutos ao lume. Retire e deixe repousar cerca de 8 minutos. Decore com salsa.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas