Farófias


Ingredientes

175 g de açucar
4 ovos
1 colher de sobremesa de maizena
7,5 dl de leite
1 casca de limão
Canela

Preparação

Separam-se as gemas das claras. Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes junta-se 50 g de açucar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
Entretanto, leva.se o leite ao lume com o restante açucar e a casca do limão. quando ferver, reduza o calor para manter apenas uma fervura suave.
Deite dentro colheradas das claras batidas. Deixe cozer rapidamente virando-as.
Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer.
O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao leite que está no tacho.
Vá dispondo as farófias numa travessa ou prato fundo.
Deixa-se arrefecer o leite onde se cozeram as farófias e adiciona-se a maizena, previamente desfeita num pouco de leite frio e as gemas.
Leva-se novamente ao lume mexendo sempre até engrossar e para cozer as gemas. Rectifique o açucar se necessário.
Cobre-se as farófias com este molho e polvilha-se com canela. Pode servir morno ou frio.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas