Bife à Marrare

Esta especialidade imortalizou um dos mais célebres cafés de Lisboa no início do séc. passado, o "Marrare das Setes Colinas", sendo o seu proprietário o Sr. Marrare. Este café ficou imortalizado através desta receita que inicialmente se chamava "Bife Marrare". No café Marrare reúniam-se os boémios e os marialvas da época. O serviço era exemplar e feito em recipientes e talheres de prata e era proibido fumar.

Ingredientes (Por Pessoa)

1 bife alto do pojadouro (com cerca de 200 g)
80 g de margarina
3 c.de sopa de natas
Sal
Pimenta preta em grão

Preparação

Numa frigideira de fundo grosso e forte, derreta ao lume metade da margarina.
Quando estiver bem quente, introduz-se o bife e deixa-se alourar de um dos lados. Vira-se o bife sem o picar e aloura-se do outro lado. Esta operação deve ser rápida, para evitar que o suco da carne saia.
Tempera-se com sal grosso e pimenta moida na altura da fritura.
Escorra a gordura da fritura e deixe ficar o bife. Na mesma frigideira ponha o resto da margarina e deixe cozer o bife em lume brando durante alguns minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
Adicionam-se a natas e deixa-se o molho engrossar, continuando a agitar a frigideira.
Coloca-se o bife num prato aquecido e rega-se com o molho. Serve-se com batatas fritas em palitos.

Bom Apetite :)



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Lúcia Costa - O Barriguinhas