Rabanadas Tradicionais


Ingredientes

1 cacete grande de 500 g
300 g de açucar
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
2 gemas
2 ovos
7,5 dl vinho tinto verde ou maduro
250 g de mel
1 colher de sobremesa de canela em pó
Óleo para fritra

Preparação

Corta-se o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
leva-se ao lume o açucar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca do limão e uma pitada de sal.
Deixa-se ferver durante 5 minutos. etira-se do lume e introduzem-se as fatias de pão na calda bem quente.
Escorrem-se sobre uma peneira ou passador.
Em seguida passam-se as fatias pelas gemas batidas com os ovos e alouram-se em óleo quente.
À medida que se vão fritando as rabanadas, colocam-se estas numa travessa funda e polvilham-se com açucar e canela.
À parte mistura-se o vinho com mel, a canela em pó (se o vinho for verde deve juntar-se açucar). leva-se ao lume só para levantar fervura e deita-se sobre as rabanadas. Viram-se com cuidado para não partirem.
Sirva no dia seguinte.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas