Bolo de Noz e Natas com Cobertura de Doce de Ovos

Um obrigado muito especial à minha grande amiga Ana Paula!

Ingredientes

125 g de manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
1 dl de leite
200 g de miolo de noz moído
1 colher de chá de fermento em pó
200 ml de natas
Sumo e raspa de uma laranja
220 g de farinha
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar

Para o doce de ovos:

6 gemas
150g de açúcar
150ml de leite


Preparação

  • Amasse a manteiga com 150g de açúcar até ficar em creme. Junte as gemas e bata bem.
  • Adicione o leite, as nozes moídas, o fermento e mexa.
  • Bata as natas em chantilly
  • Bata as claras em castelo e junte os restantes 50 g de açúcar, sem parar de bater. Misture as natas com as claras e adicione ao preparado anterior.
  • Junte o sumo e a raspa da laranja e a farinha, aos poucos, mexendo delicadamente sem bater.
  • Unte uma forma com manteiga. Forre com papel vegetal e volte a untar. Coloque na forma o preparado e vai ao forno a 160º a cozer durante cerca de 50 minutos..
  • Desenforme, deixe arrefecer.
  • Para o Doce de Ovos, leve os ingredientes num tachinho ao lume, mexendo sempre até engrossar. Cubra o bolo com este doce de ovos e decore com nozes

Bom Apetite :) 

2 Barriguinhas Comentaram

  1. Maravillosa receta, preciosa imagen, tiene que estar exquisito.

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado um óptimo bolinho.
    Já estou a seguir para acompanhar estas sugestões tão doces
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas