Dicas Na Cozinha - Alface e Alho



Alface:

1. Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque num recipiente hermeticamente fechado e guarde no frigorífico.
2. Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como a fralda de bebé), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.
3. Pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
4. As folhas de alface quando cortadas com a faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
5. Procure colocar o sal na alface um pouco antes da refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
6. As folhas de alface são óptimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.

Alho:

1. Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressequidos e o óleo pode ser usado depois como molho para saladas.
2. Para facilitar, amasse os dentes de alho com sal e guarde num pote bem fechado, no frigrífico. Assim, quando precisar já estará pronto.
3. Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de descascar. As casquinhas soltam-se facilmente e não ficará com o cheiro do alho nas mãos.

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas