Bolo Rançoso

Ingredientes

2.5 dl de água
500 g de açúcar
500 g de amêndoa em pó
500 g de doce de gila
16 gemas
Banha para untar
Papel vegetal

Preparação

  • Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda com banha, forre o fundo com papel vegetal e unte novamente com banha.
  • Ferva a água com o açúcar até obter um ponto de fio fraco. Junte a amêndoa e o doce de gila, mexa bem e deixe ferver por mais 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Adicione as gemas, uma a uma e mexendo sempre após cada adição. verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
  • Use um palito para verificar a cozedura. retire do forno e passe cuidadosamente uma faca à volta para descolar. deixe arrefecer totalmente e só depois desenforme. Decore com amêndoas.
Bom Apetite :)

1 Barriguinhas Comentaram

  1. Um bolo típico do Alentejo, embora a minha receita leva alguns ovos inteiros.
    Adoro este tipo de bolos:)

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas