Mão de Vaca com Grão



Um agradecimento à Dina Costa por nos ter enviado esta bela receita :)

Ingredientes:

1 Mão de Vaca
2 Linguiças
1 Farinheira
1/2 de Gão Cozido
Cebola
Alho
Louro
Azeite
1 Tomate
Polpa de tomate
Sal

Preparação


Lava-se a mão de vaca e coloca-se 40m na panela de pressão, juntamente com a linguiça e uma pitada de sal.

Depois de cozida, deixe arrefecer um pouco, reserve o caldo.
Retira-se os ossos e corta-se aos bocados a mão de vaca e as linguiças.
Entretanto faz-se o refogados com a cebola,alho, louro e um fio de azeite,quando já estiver lourinho junta-se o tomate aos bocadinhos sem pele, a polpa de tomate, depois de levantar fervura colocar a mão de vaca, a linguiça e 2 conchas do caldo da cozedura da mão de vaca.
Deixar apurar cerca de 15minutos.
Por fim coloca-se o grão, rectifica-se o sal e deixa-se em lume brando por mais 15m.
Num tacho á parte coze-se a farinheira.
No final, podemos fazer um arroz branco que liga muito bem.
Agora é só servir a mão de vaca com o Grão, cortar a farinheira e acompanhar com arroz branco.

Bom Apetite :)

1 Barriguinhas Comentaram

  1. gostei mas...:
    Esprimrnta juntar uns cravinhos e um raminho de cheiros

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas