Dicas Na Cozinha - Bolos





BOLOS 

 O bolo de chocolate não ficará seco, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

Se quiser cortar um bolo para rechear, passe uma linha em volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como se fosse um nó, e puxe. Se quiser cortar em várias camadas, basta mudar a posição da linha.

Se ao desenformar o bolo ele estiver colado à forma, coloque a forma por alguns segundos sobre o lume baixo. O bolo solta-se perfeitamente do fundo da forma.

Ao estirar massas amanteigadas, normalmente elas colam-se no rolo. Para que isso não aconteça, basta colocar entre a massa e o rolo um plástico fino e transparente.

O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ficará mais saboroso.

Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do recipiente em que for guardá-los um pedaço de pão. 

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas