Receita de "Cozinha Tradicional Portuguesa" de Maria de Lurdes Modesto. Publicação de 1983.
Ingrediente
250 g de bacalhau demolhado
200 g de batatas
1/2 cebola
1 c. de sopa de salsa picada
1 cálice de vinho do porto
3 a 4 ovos
Sal
Pimenta
Noz moscada
Óleo para fritar
Preparação
Coza as batas com casca. despois de cozidas, retire a pele e reduza a puré.
Coza o bacalhau, escorra, retire as espinhas e a pele. Coloque dentro de um pano limp e grosso e esfregue até o bacalhau ficar em fios.
Numa tigela junte o puré de batata, o bacalhau, a cebola bem picadinha, a salsa picada, o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta e noz-moscada. Adicionam-se os ovos inteiros, um a um, ligando bem a massa até estar com uma boa consistência.
Moldam-se os pasteis com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam~se em óleo abundante e bem quente.
Bom Apetite :)
0 Barriguinhas Comentaram
Enviar um comentário
Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas