Arroz de Forno

Ingredientes

2 pés de porco
200 g de toucinho entremeado
300 g de carne de vaca para cozer
1 chouriço de carne
1 farinheira
2 cenouras
1 couve lombarda
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta

Preparação

Arranje os pés de porco, coloque numa panela com a carne de vaca, o toucinho e o chouriço de carne, tempere de sal, cubra de água e leve a cozer. À parte coza a farinheira em água e sal. Escorra e reserve o caldo das carnes. Num tacho, aloure em azeite as cebolas e os alhos picados e o louro. Regue com o vinho, deixe ferver e reduza o lume. Junte o arroz e deixe fritar. Adicione as cenouras cortadas em rodelas, a couve em tiras grossas, as carnes em pedaços e o chouriço cortado Às rodelas, envolva, acrescente caldo das carnes a ferver (o triplo do volume do arroz), rectifique de sal, tempere com pimenta, tape e deixe abrir o arroz. Junte a farinheira em rodelas, envolva e deite numa assadeira. Leve ao forno para acabar de cozer o arroz e alourar.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas