1 coelho com cerca de 1.3 kg (marinado com 1 folha de louro, 4 dentes de alho laminados, sal, pimenta e vinho tinto até cobrir o coelho)
1 folha de louro
3 dentes de alho
150 g de toucinho entremeado
2 cravinhos
4 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho tinto
Sal e pimenta
Preparação
Faça a marinada do coelho e deixe de um dia para o outro.
Parta o toucinho em cubos pequenos e coloque num tacho com o azeite e os alhos laminados, leve ao lume e deixe alourar; junte o coelho (que entretanto retirou da marinada), cortado em pedaços, envolva na gordura e deixe fritar, mexendo sempre; adicione os cravinhos, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho tinto da marinada coado; espere que ferva e reduza o lume, depois tape e deixe estufar em lume lento. Está pronto quando ao picar com um garfo sentir a carne macia. Sirva com pão frito, ao qual pode juntar batatas cozidas. Pode também acompanhar com legumes cozidos.
Parta o toucinho em cubos pequenos e coloque num tacho com o azeite e os alhos laminados, leve ao lume e deixe alourar; junte o coelho (que entretanto retirou da marinada), cortado em pedaços, envolva na gordura e deixe fritar, mexendo sempre; adicione os cravinhos, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho tinto da marinada coado; espere que ferva e reduza o lume, depois tape e deixe estufar em lume lento. Está pronto quando ao picar com um garfo sentir a carne macia. Sirva com pão frito, ao qual pode juntar batatas cozidas. Pode também acompanhar com legumes cozidos.
Bom Apetite :)
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Lúcia Costa - O Barriguinhas