Bolo Amarelinho com Cobertura de Glacé de Laranja


Ingredientes

125g de farinha
1 colher de sopa de fermento
100g de açúcar
50g de manteiga amolecida
5 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite

Preparação

Deite num tigela grande a farinha misturada com o fermento e com o açúcar. Junte a manteiga, os ovos inteiros e a pitada de sal. Depois de bater bem a massa, junte o azeite a ferver, continuando a bater bem a massa. Unte uma forma e polvilhe com farinha. Leve a forno aquecido a 180º cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme quando estiver morno
Para Glacé
8 colheres de sopa de açúcar
Sumo de 1 laranja grande
Bata muito bem o açúcar com o sumo da laranja e barre o bolo com este preparado. (Nós levámos ao lume e fizemos tipo caramelo de laranja .... também ficou bom... mas a anterior é a forma original de fazer).

Bom Apetite :)

2 Barriguinhas Comentaram

  1. Olha que boa ideia: vitamina C para nos proteger do frio, muito bem lembrado!!!Obrigado pela receita, só o aspecto dá vontade de ir já para casa e fazer um destes para o lanchinho acompanhado de um chá bem quentinho. Jokas.

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas