Dicas Na Cozinha - Fritos


3. Para evitar o mau cheiro dos fritos, ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja, em lume brando.

4. Para frita na manteiga, acrescente uma colherinha de óleo. Assim, a manteiga não se queima.

5. Ao fazer fritos, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar.

6. Para deixar o pastel mais crocante e macio, adicione à massa um cálice de aguardente ou cachaça.

7. Não coloque muitos alimentos a fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo.

10. Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.

12. Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se os fritar em óleo bem quente.

13. Antes de fritar, deite no óleo um fósforo. Quando ele acender, retire com um garfo. Isso significa que o óleo já está quente o suficiente para ser usado. 

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Lúcia Costa - O Barriguinhas