Ingredientes
340 g de farinha de trigo
3 dl de água
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
Óleo, açúcar e canela em pó, q.b.
Preparação
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione 3 dl de água, aos poucos, até a misture ficar espessa mas maleável. Deixe a massa levedar durante 30 minutos, num local quente e tapada com um pano. Leve uma frigideira ao lume com óleo abundante e deixe aquecer bem. Vá deitando a massa com a ajuda de um saco de pasteleiro, com a boquilha frisada, em volta da frigideira. Vire e deixe fritar do outro lado. Retire e coloque sobre papel absorvente. Corte a massa em pedaços e polvilhe-os com a mistura de açúcar e canela. Sirva quentinhas.
Bom Apetite :)
Apetecia-me tanto uma fartura agora ...hummmm
ResponderEliminarQue perdição.. Adoro farturas!
ResponderEliminar