Ingredientes (4 pessoas)
800 g de ervilhas
250 g de toucinho
1 chouriço de carne
1 cebola
3 dentes de alho
Salsa
Sal, pimenta, louro em pó
Vinho branco
Azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
4 ovos
Preparação
Faça um refogado ligeiro com a cebola picada, a salsa, os alhos picados e um fio generoso de azeite. Frite um pouco o toucinho neste preparado, cortado aos cubos. Junte vinho branco e um pouco de água e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Junte a polpa de tomate, o chouriço cortado às rodelas e mais um pouco de água e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando, até o toucinho estar bem cozido. Adicione as ervilhas e junte mais água quente até cobrir as ervilhas. Deve ficar com molho. deixe as ervilhas cozerem cerca de 15 minutos e no final abra os ovos inteiros por cima do preparado e deixe estar até os ovos estarem bem escalfados. Sirva quente.
Como sou gulosa, cozi uma farinheira no final da cozedura, por cima das ervilhas, com a qual acompanhei. Fica aqui como sugestão se gostar.
Bom Apetite :)
Olá Lucia, esta é daquelas receita que aconchegam sempre. Uma delicia.
ResponderEliminarbeijinho
Adoro este prato, e com este tempo frio sabe mais que bem!!!!
ResponderEliminarBeijinh ***
Adoro ovos! Infelizmente, estou com uma restriçãozinha a ovos, espero que temporária, rs. A combinação dessa receita parece ter ficado uma delícia, vou anotar para quando puder :-) Beijos!!
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