Filhós Alentejanas

Ingredientes

1,5 dl de água
1 colher de chá de erva doce
500 g de farinha
1 colher de sopa de banha
1/2 colher de sopa de azeite
1 ovo
0,5 dl de aguardente
1 colher de sopa de açúcar
Sumo de 1 laranja
Farinha, óleo e açúcar, q.b.

Preparação

Ferva a água, juntamente com a erva doce. Remova do calor e coe. Coloque a farinha numa tigela, assim como a banha, o azeite, o ovo, a aguardente, o açúcar e o sumo de laranja.
Em seguida, junte aos poucos a água fervente. Trabalhe bem os ingredientes, até obter uma massa homogénea. Polvilhe com farinha, tape-a com um pano de cozinha e deixe levedar por 30 minutos.
Separe pequenos pedaços de massa e estenda-os sobre uma superfície polvilhada de farinha até obter discos finos. Acerte os contornos com uma carretilha e faça cortes perpendiculares. Enrole as tiras de massa em caninhas ou use o cabo da colher de pau, alternadamente entre tiras. Frite as filhós em óleo bem quente. Retire os pauzinhos e coloque as filhós a escorrer em papel absorvente. Sirva polvilhadas com açúcar.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas