Galinha assada com molho de açafrão e limão

Ingredientes

1 galinha
4 dentes de alho
80 g de margarina
1 colher de chá de açafrão
Sal e pimenta
1 limão
2 dl de vinho branco
1/2 pimento encarnado
1 ramo de salsa

Preparação

De véspera, esmague os alhos e misture-os com a margarina e o açafrão. Tempere com sal e pimenta e barre a galinha com esta pasta. Coloque metade do limão no interior da galinha e ate as pernas e as asas com fio de cozinha. Deixe tomar gosto de um dia para o outro. No dia seguinte coloque a galinha num tabuleiro de forno e asse com o vinho durante cerca de 2 horas a 180º, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire a galinha do forno e corte em pedaços. Disponha numa travessa e decore com as tiras do pimento e a salsa e sirva com acompanhamento a gosto.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas