In Jornal da Região de Cascais
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 macã grande sem casca e cortada em fatias finas
Canele a açúcar para polvilhar
2 pãezinhos cortados em fatias finas
150 g de ameixas pretas secas picadas
100 g de passas
100 g de nozes picadas
Pedaços de manteiga
Preparação
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Unte uma forma grande com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da forma com parte das fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela. Aos poucos, embeba as fatias de pão na mistura do leite condensado e coloque-as sobre as maçãs. Distribua parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas até que a maçã acabe. Cubra tudo com a mistura de leite condensado restante, espalhe pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio durante cerca de 40 minutos.
Bom Apetite :)
0 Barriguinhas Comentaram
Enviar um comentário
Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas