Macarrão Gratinado com Legumes

Ingredientes 

500 g de cebolas novas pequenas
8 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta
500 g de tomates
500 g de macarrão
120 g de azeitonas pretas sem caroço
3 ovos
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 dl de leite
80 g de queijo ralado

Preparação

Descasque as cebolas e corte-as ao meio. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer e junte-lhe as cebolinhas cortadas em gomos e meio copo de água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cinco minutos em lume brando.
Lave os tomates e corte-os em rodelas. Reserve. Ligue o forno a 200º.
Coza o macarrão em água a ferver temperada com sal durante 10 minutos. Escorra, junte-lhe 1 colher de sopa do azeite e mexa.
Coloque metade do macarrão cozido num tabuleiro fundo de ir ao forno (antes unte o tabuleiro com azeite), cubra com metade da cebolada e azeitonas e metade das rodelas de tomate.
De seguida ponha mais camadas de massa, cebolada, azeitonas e tomate. Regue com o restante azeite.
Num recipiente à parte bata bem os ovos juntamente com a polpa de tomate e o leite. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe o preparado sobre a última camada que deve ser de tomate e leve ao forno durante 20 minutos. Ao fim de 10 minutos no forno espalhe o queijo ralado por cima. Sirva quente.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas