Ingredientes
2 kgs de pernil de porco
3 cebolas
Sal, Pimenta
2 cravinhos
2 folhas de louro
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Óleo ou azeite para fritar
1 ramo de salsa
Preparação
Cozer o pernil na panela de pressão durante cerca de 35 minutos, coberto com água temperada com uma das cebolas inteiras, sal, pimenta, os cravinhos e o louro. Corte as restantes cebolas às rodelas e os alhos às fatias e disponha sobre um tabuleiro de forno e por cima coloque a carne cozida depois de escorrida. Dissolva a massa de pimentão com o azeite e o vinagre e barre a carne. Leve ao forno durante 30 minutos a 220º, regando a carne de vez em quando com o molho que se for formando. Descasque e corte batatas aos cubos e frite-as em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente. Silva o pernil com as batatas fritas.
Bom Apetite :)
É uma óptima opção para o almoço deste Domingo obrigado.
ResponderEliminarOlá Lúcia! Sou a Formiguinha.:)
ResponderEliminarAo ver o seu comentário em alguns blogs que sigo, e como sou muito curiosa, vim espreitar o seu cantinho e fiquei encantada. Tem aqui receitas maravilhosas que faz qualquer um ficar com barriguinha...rsrsrs
Este pernil faz-me lembrar as comidinhas que minha mãe preparava e que eu simplesmente adorava. Nunca fiz mas acho que vou fazer só para recordar e deliciar-me.
Parabéns pelo blog! Já fiquei seguidora.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Olá!
ResponderEliminarAdoro receitas de carnes pq acredito que elas dão um toque especial na refeição. Vamos combinar, a graça está toda na carne!!! Eu aprendi algumas receitas também neste site http://www.buzzero.com/cursos-online. Estou salvando todas e vou colocar em prática.
Bjs
delicia de pernil esse eu vou fazer no natal,parabéns
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