Bacalhau em Caldeirada

Ingredientes

4 postas de bacalhau
2 alhos franceses
2 cebolas
1 dl de azeite
3 dentes de azeite
1 l de água
1/2 colher de café de açafrão
1 ramo de cheiros
Sal e pimenta
1 kg de batatas

Preparação

Corte em rodelas as partes brancas do alho francês e coloque numa panela grande. Junte as cebolas picadas, um fio de azeite e leve ao lume até os legumes ficarem cozidos.
Junte os alhos esmagados, a água, o açafrão dissolvido num pouco de água a ferver e um ramo de cheiros a gosto.
Tempere com sal e pimenta e logo que levante fervura, junte as batatas, descascadas e às rodelas. Deixe cozer cerca de 10 minutos. e junte as postas de bacalhau cortado em pedaços grandes. Regue com um fio de azeite.
Deixe cozer, retire o ramo de cheiros e sirva  com fatias de pão saloio torrado, que se vão molhando no molho da caldeirada.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas