Bolo Rainha



Hoje é dia de Reis e deixamos uma excelente alternativa ao bolo rei para quem, não aprecia a as frutas. Este bolo Rainha é muito saboroso apenas com frutos secos! Por dentro só levou frutos secos, mas por fora decorei com frutas também para ter mais cor, mas não as como :))

Ingredientes

 15 g de fermento
250 g de farinha
50 g de açúcar
60 g de passas
30 g de pinhões
50 g de sultanas
12 nozes
50 g de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de aguardente velha
120 g de amêndoas inteiras
2 colheres e sopa de rum
Leite q.b.
2 gemas para pincelar
Polvilhar:
20 g de pinhões
30 g de miolo de noz
100 g de amêndoas inteiras
Açúcar em pó q.b.



Preparação
1.    Dissolva o fermento e 2 colheres de sopa de farinha, em leite morno.
2.    Amasse (com as mãos) a restante farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, o rum e a mistura do fermento, previamente reservada.
3.    Deixe levedar durante 3 horas. Misture os frutos salpicados com rum e amasse bem.
4.    Deixe a massa repousar durante 15 minutos.
5.    Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
6.    Sobre uma superfície polvilhada com farinha, molde a massa em forma de coroa. Disponha-a no tabuleiro e deixe-a levedar, destapada, durante 40 minutos, num local aquecido.
7.    Bata as gemas com o auxílio de um batedor de varas. Com uma trincha, pincele toda a superfície da coroa com as gemas batidas.
8.    Em seguida polvilhe com os frutos secos, a amêndoa e o açúcar em pó, a gosto.
9.    Leve o bolo ao forno a 180 C, durante 30 minutos.









Bom Apetite :)

In http://sermulher.mundopt.com/gastronomia/bolo_rainha.html

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Lúcia Costa - O Barriguinhas