Ovas fritas com arroz de tomate

Ingredientes

600 g de ovas pequenas
Sal e pimenta
1 ramo de salsa
1 lima
50 g de farinha
2 ovos
50 g de pão ralado
Óleo para fritar
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
3 tomates maduros
1 colher de sopa de polpa de tomate
200 g de arroz
5 dl de água

Preparação

Coza as ovas em água temperada com sal, pimenta e parte da salsa por 40 minutos. Retire e escorra. Regue as ovas com o sumo de meia lima. Misture a farinha com os ovos batidos e um pouco do caldo de cozer as ovas. Passe as ovas por este preparado e, logo depois, pelo pão ralado. Frite as ovas em gordura quente e escorra sobre papel absorvente. À parte refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Adicione o tomate, isento de pele e sementes, bem como a polpa. Refogue até amaciar. Junte o arroz e regue com a água quente, deixando cozinhar cerca de 15 minutos. Sirva com as ovas e decore com a restante lima.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas