Cozido fingido com Osso Carregado e Sopa do Mesmo


Ingredientes

1 lombinho de porco com osso (peça no talho que dessossem o lombo, deixando pequenos bocados de carne no osso (e que partam em bocados) e pode aproveitar a carne do lombo para assar ou estufar). Para além de que, fica mais barato comprar o lombo com osso do que sem osso.
1/2 chispe ou joelho de porco
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 lata de feijão
1 couve Portuguesa ou repolho
2 cenouras
1 nabo
Hortelã, sal e azeite
50g de arroz

Osso Carregado
Preparação

No dia anterior salgue o osso carregado e guarde no frio. Passe o osso carregado por água corrente para retirar o excesso de sal e leve ao lume numa panela com água e um fio de azeite para que coza. Lave e corte a couve, as cenouras e o nabo. Retire parte do caldo da carne e acrescente um pouco de água para cozer as couves e os lugumes. Coloque o chouriço de carne no tacho dos legumes por baixo, para que à medida que vai cozendo largue o suco do chouriço e quando os legumes estiverem quase cozidos coloque, o feijão, a hortelã, o arroz e as farinheiras no cima, tapando o tacho, cerca de 10 minutos (pode usar mais enchidos a seu gosto ou carnes). Retire o osso carregado para uma travessa e junte os enchidos cortados em rodelas generosas e silva o caldo juntamente com os legumes.


Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas