Pavê de Chocolate e Café


Ingredientes
6 ovos
200g de chocolate em barra
250g de açúcar + 3 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga
150g de palitos de champanhe
400g de natas
Café forte q.b.
Raspas de chocolate e morangos (opcional)
2 folhas de gelatina vermelha (ou incolor)

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora e bata as claras 7 minutos | veloc. 5. Retire e reserve.
Sem a pá misturadora, coloque o chocolate em pedaços no jarro e carregue no TURBO até estar picado.
Junte a manteiga e o açúcar  - 2 minutos | 70º | velocidade 3.
Adicione as gemas. 30 segundos | veloc. 7.
Ligue a Mycook na velocidade 5 e adicione as claras em castelo pelo bucal. Misture ajudando com a espátula.
Coloque o preparado num pirex. Passe os palitos de champanhe pelo café e coloque-os por cima do preparado anterior. Leve ao frigorífico até que fique frio. Ponha as folhas de gelatina numa tigela com água durante 3 minutos para amolecerem. Bata as natas juntamente com as 3 colheres de açúcar até que fiquem em chantilly. Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas cerca de 50 segundos para derreterem. Junte às natas. Coloque as natas sobre os palitos e decore a seu gosto.

Preparação tradicional
Bata as claras em castelo. Reserve. Em banho maria, derreta o chocolate, junte a manteiga e  o açúcar e mexa. Adicione as gemas e mexa mais 1 minuto. Envolva com as claras. Coloque o preparado num pirex. Passe os palitos de champanhe pelo café e coloque-os por cima do preparado anterior. Leve ao frigorífico até que fique frio. Ponha as folhas de gelatina numa tigela com água durante 3 minutos para amolecerem. Bata as natas juntamente com as 3 colheres de açúcar até que fiquem em chantilly. Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas cerca de 50 segundos para derreterem. Junte às natas. Coloque as natas sobre os palitos e decore a seu gosto.




Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Que docinho bom e visualmente muito bonito!


    Bjs.

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  2. Que lindo pavê. Adorei! Vou ficar com a receita.
    Muitos beijinhos

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  3. Linda apresentação, se possivel tirava um pedaço

    beijocas
    saboracasa

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas