Casca de um limão (ou raspa)
250g de açúcar
2 ovos
150g de leite
100g de margarina
1 pitada de sal
250g de farinha de arroz
100g de farinha custard
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação na Mycook
Pulverizar as cascas do limão - 30 segundos - velocidade 10.
Juntei o açúcar, os ovos, o sal, a manteiga e o leite - 5 minutos - 40º - velocidade 4
Adicionei as farinhas e o fermento - 30 segundos - velocidade 5.
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação na Mycook
Pulverizar as cascas do limão - 30 segundos - velocidade 10.
Juntei o açúcar, os ovos, o sal, a manteiga e o leite - 5 minutos - 40º - velocidade 4
Adicionei as farinhas e o fermento - 30 segundos - velocidade 5.
Deixei descansar cerca de 1 hora.
Dividi pelas formas, polvilhei com açúcar e levei ao forno a 190º - cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Preparação Tradicional
Misture o açúcar, a manteiga, a raspa do limão e o sal. Mexa bem. Junte depois os ovos, mexendo bem. Acrescente o leite em fio, as farinhas, o fermento e mexa. Deixe a massa repousar cerca de 1 hora. Após a massa ter descansado, mexa-a com uma colher de sopa e encha os arcos, ou as formas forradas com papel vegetal, até metade da sua capacidade. Vai ao forno a 190º - cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Bom Apetite :)
Dividi pelas formas, polvilhei com açúcar e levei ao forno a 190º - cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Misture o açúcar, a manteiga, a raspa do limão e o sal. Mexa bem. Junte depois os ovos, mexendo bem. Acrescente o leite em fio, as farinhas, o fermento e mexa. Deixe a massa repousar cerca de 1 hora. Após a massa ter descansado, mexa-a com uma colher de sopa e encha os arcos, ou as formas forradas com papel vegetal, até metade da sua capacidade. Vai ao forno a 190º - cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Bom Apetite :)
Ficaram tão apetitosos!
ResponderEliminarAdoro esse crosta crocante.
Adoro bolos de arroz, adoro.... E esses têm um aspecto fabuloso e delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro estes bolinhos... tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarbeijinho
Adoro bolinhos de arroz, ficaram perfeitos bem amarelinhos, lindos!
ResponderEliminarficarao com uma cor mt bonita eu adoro esses bolos bjs
ResponderEliminarBoa noite,
ResponderEliminarSerá que podia informar qual é a quantidade de leite que a receita leva? É que nos ingredientes não menciona. Obrigada.
Olá Ana, tens toda a razão. Esqueci-me mesmo.
EliminarJá rectifiquei a receita. São 150g.
Beijinhos e obrigada
Estes bolinhos ficaram com um aspecto bem delicioso,gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem mesmo aqueles de compra... que aspecto divinal.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos