- Antes de cozinhares os brócolos deixa-os de molho, alguns minutos, em água com um pouco de vinagre para soltar as impurezas e os bichinhos que costumam concentrar-se na verdura.
- Para impedires que a fruta perca a cor depois de descascada, borrifa-a com sumo de limão ou de abacaxi.
- Batatas assadas com casca ficam mais saborosas se forem esfregadas com casca de limão, antes de irem ao forno.
- Na batata frita, o melhor é adicionar o sal depois de ser retirada da gordura. Assim estarás evitando que ela murche.
- As batatas devem ser condicionadas em locais ventilados, secos e escuros, com temperatura fresca. Se ficarem à luz por muito tempo ficarão com a superfície esverdeada e com o gosto amargo.
- Para não chorares quando cortas as cebolas, coloca-as num recipiente com água durante 2-3 minutos depois de descascadas e cortadas ao meio.
- Para lavares bem os morangos deita umas pedras de sal na água. Só depois é que os deves passar por água pura. Os morangos devem ser colocados na parte menos fria do frigorifico, para não perderem o sabor.
Retirado de:
http://www.centrovegetariano.org/Article-11-Dicas%2Bpara%2Bquem%2Bcozinha.html
A Autora do Blogue
Olá o meu nome é Lúcia Costa. Sejam muito bem vindos à minha cozinha que sem pretensões e muita humildade partilha o que de melhor faz com amor! Todas as receitas foram elaboradas e fotografadas por Lúcia Fernandes, sendo algumas criações próprias. Reserva-se o direito de autor destas receitas e das imagens. Caso queira utilizar alguma das imagens, deverá contactar-me. obarriguinhascomebem@gmail.com
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Obrigada pelas dicas. Que úteis! Vou utilizá-las :-)
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