Ingredientes
6 cenouras
3 batatas
1 cebola grande
4 dentes de alho
Azeite
Osso do presunto ou um pouco de presunto
Sal
2 l de água quente
1 lombardo pequeno ou couve Portuguesa (neste caso usei lombarda)
1 Lata grande de feijão encarnado
Preparação
- Corte a couve em pedaços e lave bem. Descasque duas das cenouras e corte às rodelas finas. Reserve
- Pique a cebola e os alhos, grosseiramente, e coloque numa panela grande com um fio de azeite generoso. Refogue ligeiramente
- Descasque e corte as batatas e as restantes 4 cenouras em pedaços pequenos. Passe por água e junte ao refogado, juntamente com dois terços da lata de feijão. Junte a água bem quente e deixe cozer tudo muito bem. Rectifique de sal.
- Depois de cozido passe tudo com a varinha mágica até ficar bem cremoso.
- Junte a lombarda e as cenouras que reservou, juntamente com o presunto. Deixe cozer em lume. Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer bem a couve. Rectifique de sal e se necessário acrescente água quente para que fique com a consistência a seu gosto. Pessoalmente gosto dela ligeiramente grossa.
- No fim retire o presunto e sirva quente.
Bom Apetite :)
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Lúcia Costa - O Barriguinhas