Tarte de Amêndoa




Ingredientes

Para a Massa
100 g de açúcar
1 ovo
100 g de margarina
150 g de farinha

Para o recheio
250 g de amêndoa laminada
100 g de margarina
100 g de açúcar
8 colheres de sopa de leite

Preparação

Massa
Envolva bem todos os ingredientes. A massa deve ficar consistente. Forre uma forma com fundo amovível com esta massa e leve a forno quente até ficar dourado
Recheio
Numa panela coloque a manteiga, o açúcar e o leite. Mexa sempre e deixe ferver até engrossar. Junte as amêndoas laminadas. Coloque este recheio por cima da massa e leve novamente ao forno. Retire quando estiver bem douradinho.

RECEITA NA MYCOOK

Todos os ingredientes da massa no copo 15 segundos - velocidade 7 e depois mais 1 minuto no botão amassar

colocar a massa numa tarteira, untada de margarina, e levar ao forno quente a 180º durante 15 minutos

Coloque os ingredientes do recheio no copo, excepto a amêndoa.
Programe 5 minutos - velocidade 3 - 100º

Junte a amêndoa
Programe 4 minutos - velocidade 2 - 110º

Ponha este preparado do recheio por cima da massa e leve novamente ao forno até ficar bem dourada.

Bom Apetite :)

3 Barriguinhas Comentaram

  1. esta provei eu no Barriguinhas... huummmmmmmmmmmmm estava um espectáculo.
    Podes fazer mais Barriguinhas, mas não te esqueças de me chamar SEMPRE

    ResponderEliminar
  2. ESSA TARTE FICOU DIVINA , ADOREI.
    E VOU LEVAR A RECEITA...NÃO RESISTO.
    BS

    ResponderEliminar
  3. Olá Barriguinhas, estive a fazer esta tua tarte, mas substitui a amêndoa por pinhão, está uma delicia!!!Obrigado pela receita.Beijos e bm feriado.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas