Quantidades para 8 pasteís, aproximadamente
Ingredientes
4 folhas de massa Filo
1 colher de sopa de margarina derretida para pincelar a massa
Para o recheio:
250 kg de batata doce
190 g de açucar
1/2 limão
1 colher de café rasa de canela
1 gema
Preparar o recheio
Coza a batata doce. Retire a pele e reduza a puré. Leve o açucar ao lume com 2 dl de água e deixe ferver cerca de 2 minutos. Junte o puré da batata, a canela e a raspa do limão. Deixe ferver mexendo sempre até ver o fundo ao tacho. Retire do lume, junte as gemas e leve novamente ao lume para cozer a gema. Reserve e deixe arrefecer completamente.
Abra as folhas de massa em cima da mesa e corte-as ao meio na vertical. No meio de cada folha coloque uma porção de batata doce.
Enrole a massa diversas vezes até terminar a folha e dobre as pontas. faça este processo até terminar a massa. Coloque os pasteís num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a margarina derretida.
Leve ao forno a 200º durante 15 minutos aproximadamente, até ficarem dourados.Sirva morno ou frio!
Bom Apetite :)
Que lindos, ficaram mesmo apetitosos. Parecem os pastéis de tentúgal.
ResponderEliminarGosto muito do seu blog. Parabéns.
ResponderEliminarEsta receita quantas gemas leva? Nos ingredientes fala numa gema mas, na descrição refere gemas.
Leva também raspa e casca de limões?
Obrigada
Ana
Boa noite,
EliminarMuito obrigada pela sua visita
Nesta receita é só uma gema e é só a raspa do limão.
Obrigada