Ingredientes
1 Kg de polvo
1 cenoura
2 cebolas
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá se sal
1/2 colher de café de pimenta
300g de caldo verde
300g de miolo de broa de milho
20g de tomate seco
20g de azeitonas pretas laminadas
1 colher de chá de orégãos
200 g de mistura de alface e agrião para a salada
1 colher de chá de vinagre balsâmico para temperar a salada
Preparação
1 Kg de polvo
1 cenoura
2 cebolas
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá se sal
1/2 colher de café de pimenta
300g de caldo verde
300g de miolo de broa de milho
20g de tomate seco
20g de azeitonas pretas laminadas
1 colher de chá de orégãos
200 g de mistura de alface e agrião para a salada
1 colher de chá de vinagre balsâmico para temperar a salada
Preparação
Coza o polvo, com muito pouca água, na panela de pressão com uma cenoura e uma cebola inteiras, durante 20 minutos. Depois de cozido corte-o em pedaços grandes e de igual tamanho. Leve uma cebola picada a saltear numa colher de sopa de azeite com metade do alho picado e do louro. Junte o polvo e envolva. Tempere de sal e pimenta. Escalde o caldo verde e de seguida salteie numa colher de sopa de azeite e restante alho. Espalhe o caldo verde no fundo de um pirex e disponha o polvo com a cebolada por cima. Deite o miolo da broa de milho esfarelado. Regue com o restante azeite previamente misturado com o tomate seco picado, as azeitonas e os orégãos. Leve ao forno a 200º durante 10 minutos.
Bom Apetite :)
Muito apetitoso.
ResponderEliminarGostei desta sugestão.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hum, que bom aspecto, deve ficar óptimo :))
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