Baguetes


Ingredientes

1 colher de sopa de levedura seca
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
575 g de farinha simples
1 clara de ovo batida para a cobertura

Preparação

Misturar a levedura, o açúcar, o sal e 460g da farinha com 350 ml de água morna. Adicionar a restante farinha em duas partes e amassar até a massa estar mole (se for preciso adicone mais água morna). Coloque a massa numa superfície enfarinhada e incorpore farinha suficiente para evistar que a massa de pegue às mãos. e em seguida amasse bem até a massa ficar macia e brilhante. Coloque a bola de massa numa tigela untada com azeite, tape com película e deixe repousar no minímo 2 horas.
Volta a por a massa na bancada e divida-a em 4 partes. Estenda a massa para adoptar a forma oval das baguetes e vá enrolando como se fosse uma torta.
Pincele a superfície da massa com a clara de ovo batida e depois polvilhe com farinha. Faça cortes diagonais na massa com intervalos de 10cm e deixe a mass levedar mais uma vez à temperatura ambiente durante 30 minutos. Deixe cozer no forno a 220º durante 30 minutos at+e ficarem douradinhas e estaladiças. Para que o pão fique estaladiço, borrife-o a cada 10 minutos durante a cozedura.

Bom Apetite :)

4 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas