Doce Branco&Negro

Ingredientes

200g de chocolate em barra
200ml de natas
100ml de leite
1 colhere de sopa bem cheia de maisena
1 Lata de leite condensado normal
1/4 Lata de leite condensado cozido
2 latas de leite
100g de palitos de la Reine
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de açúcar
Serpentinas de chocolate para a decoração

Preparação

Leve um tacho ao lume com o conteúdo da lata de leite condensado normal, 4 gemas, 100ml de natas, 2 latas de leite, 100g de chocolate e a maisena. Vá mexendo sempre até ferver e engrossar. Coloque este preparado num pirex de servir. Em banho maria dissolva as restantes 100g de chocolate com aos 100ml de leite e as 3 colheres de sopa de açucar. Mergulhe os palitos de la reine neste molho e coloque por cima do preparado anterior, fazendo pressão para baixo. Bata as claras bem firmes e vá juntando as 8 colheres de açúcar alternadamente até obter um merengue bem espesso e brilhante. Disponha este merengue por cima do anterior preparado com a ajuda de um saco pasteleiro ou de uma seringa. Decore com o leite condensado cozido e as pepitas de chocolate. Leve ao frio algumas horas antes de servir.

Bom Apetite :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas