Gaspacho

Ingredientes

2Kg de tomates maduros
1 pimento verde
1 pepino
1 cebola
4 dentes de alho
sal fino
4 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de vinagre de vinho
Orégãos
Pão duro

Preparação

Retire a pele e as sementes ao tomates. Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve numa taça. Lave o pimento, retire as sementes e corte metade em quadradinhos, que reserva com o tomate. Descasque o pepino e corte metade aos quadradinho, que reserva junto com o tomate e a metade do pimento. Faça o mesmo com metade da cebola e reserve estes legumes picados. No copo misturador reduza a puré os restantes tomates, pimento, pepino, cebola, os alhos, sal e o azeite. Deita o puré numa tigela e adicione o vinagre. Mexa bem. Junte cerca de 1L de água fria. Verifique a espessura se está a seu gosto e caso necessite junte mais água fria. Corte o pão aos quadradinhos e aloure-os no forno. Sirva a sopa numa terrina com os legumes cortados em separado e o pão também em separado. Polvilhe o gaspacho com orégãos. Cada um serve-se conforme desejar.

Bom Apetite :)

1 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas