Rosca com Doce de Ovos e Amêndoa


Ingredientes

200ml de leite morno
15g de fermento seco
2 ovos batidos
500g de farinha
100g de açúcar
1 pitada de sal
50g de margarina amolecida
100 de amêndoa laminada torrada
Canela
Açúcar para polvilhar
Para o doce de ovos

6 gemas
150g de açúcar
150ml de leite



Preparação

Fiz a massa na MFP. Dissolvi o fermento no leite morno e meti na cuba na máquina. Em seguida adicionei todos os ingredientes até à pitada de sal. Programei para amassar. Retirei a massa para cima da bancada com as mãos molhadas em azeite, bem como a bancada. Com o rolo da massa fiz um rectângulo, que barrei com metade do doce de ovos, polvilhei com açúcar branco e canela e algumas lascas de amêndoas laminadas.

Para o Doce de Ovos, leve os ingredientes num tachinho ao lume, mexendo sempre até engrossar. 
Enrolei a massa como se faz com uma torta e cortei fatias com cerca de 5 cm de largura, que coloquei com o corte virado para cima, uma forma redonda forrada com papel vegetal. deixei levedar na forma mais 30 minutos. por cima barrei com o restante doce de ovos, polvilhei com açúcar e coloque mais amêndoas laminadas.

Foi a forno quente cerca de 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Deixei arrefecer um pouco e servi.


Bom Apetite :)

4 Barriguinhas Comentaram

  1. Hummmm...que delicia deve ter ficado, gostei imenso!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro estas roscas doces para estes dias festivos, esta sua ficou excelente e com um aspecto fabuloso, os meus parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Muito bom mesmo!
    Adorei a sugestão :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas