Linguini com tinta de Choco Milaneza com Molho de Tomate, Camarões, Pescada e Laranja

Para o desafio do Cinco Quartos de Laranja, preparámos:

Ingredientes

300 g de camarão
3 medalhões de pescada
3 colheres de sopa pimentos morrones picados
4 tomates pelados
2 dentes de alho picados
Salsa picada
8 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de chá de massa de pimentão
Sumo de 1/2 laranja
Orégãos
Sal e pimenta
250 g de Linguini com Tinta de Choco Milaneza
Azeite

Preparação

Num tacho coloque o azeite, os tomates pelados em pedaços, os pimentos morrones picados, o alho picado, a salsa, o pimentão e leve a refogar. Junte o vinho, o sumo da laranja e tempere com orégãos e pimenta. Deixe apurar em lume brando.

À parte coza o esparguete em água fervente temperada com sal e com um fio de azeite, durante 10 minutos. Escorra e reserve. Descasque os camarões e corte os medalhões de pescada em pedaços. Junte os camarões e a pescada ao refogado e deixe apurar, sempre em lume brando. Misture este preparado com o esparguete e sirva quente :)


Bom Apetite :) 

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Lucia, adorei a tua receita e acho que vai agradar a todos aqui em casa, principalmente aos meus filhos porque é massa e tem marisco melhor um pouco!!!

    Beijinhos

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  2. Que receita deliciosa. Dá para imaginar os sabores pelas lindas fotos. Deve ter ficado suculento.
    Já jantava :)
    Bj.

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  3. Querida Lúcia,

    muito obrigada pela tua participação.
    O prato está delicioso.

    Um beijinho.

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  4. Descobri hoje o seu blog, através de "cinco quartos de laranja". Estou a adorar!
    Como tenho uma família que adora comer e eu como adoro cozinhar, estou sempre há procura de novas receitas. Este fim de semana, tivemos reunião familiar alargada. E ficou decidido que este ano o almoço e o lanche de Natal seria em minha casa. Está visto que já estou há procura de receitas tradicionais ou não para deslumbrar 10 adultos e 3 crianças (9 e 11 anos).
    Conto consigo, e muito obrigada por existir.
    Beatriz Pereira de sintra

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    Respostas
    1. Olá Beatriz, para mim foi muito comovente ler a sua mensagem, sobre os meus pratos tão humildes e sem qualquer pretensão! Muito obrigada! Até ao Natal tentarei ter sugestões para as festas que se aproximam (apesar de no nosso blog já poder encontrar várias sugestões na etiqueta Natal * Especial Receitas). Espero que esta sua 1ª visita seja a primeira de muitas. Estou muito agradecida por estar aqui. Sejam bem vinda à nossa cozinha e sirva-se :)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas