Beringela Recheada 2


Ingredientes

2 Beringelas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 chouriço de carne corrente
100g de bacon
200g de carne picada
1 caldo de legumes
Azeite, vinho branco, sal e pimenta e orégãos
Mozzarella ralada
200ml de bechamel

Preparação

Lave as beringelas, corte o topo com a rama e corte-as ao meio no sentido do comprimentos. Com a ajuda de uma faca e de uma colher retire o interior da beringela que deve cortar em pedaços. Guarde as conchas de bringela para depois rechear. Vamos fazer o recheio: Num tacho coloque um pouco de azeite e refoge a cebola e o alho e o caldo de legumes, junte o chouriço e o bacon picados e a carne picada. Regue com um pouco de vinho branco e deixe estufar este preparado, que não deve ficar com molho. Deve ficar o mais seco possível. Junte o recheio que retirou das beringelas e deixe terminar de cozer. No final prove e só agora deve temperar de sal a pimenta a gosto. Envolva o béchamel neste preparado e distribua o recheio pelas beringelas. Polvilhe com a mozzarella e orégãos e leve ao forno para gratinar e cozer as beringelas.

Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Nunca fui muito com as beringelas mas a rapariga até que ficou bem bonita e apetitosa hehehe,

    obrigado pela tentadoira sugestão, beijinhos!!

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  2. Fiquei com fome só de olhar para essa bela beringela, que aspecto delicioso...

    Bjs

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  3. Costumo com bastante frequência rechear courgettes e faço com bacon, tomate seco e cogumelos, e queijo, claro. As beringelas uso mais para assar com outros legumes. Mas obrigada pela sugestão.
    Bjs
    patrícia

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  4. Hummm que deliciaaaaa!!!
    Parabéns deu água na boca,
    vou fazer...
    Abração e obrigada
    Ótima tarde,noite...risos
    expressão de carinho
    Adoro esse espaço!!!

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  5. Quantas deliciasss!!!
    Amo muito tudo isso...
    Sucesso sempre amiga!!!

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  6. A PRIMEIRA VEZ QUE COMI BERINGELA FOI RECHEADA.
    GOSTEI DA TUA FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    DEVE SER UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  7. Essas beringelas estão dignas de um banquete, muito apetitosas,menina!
    Ótimo domingo,bjinho

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  8. Esta beringela esta divina.Um bom domingo a voce e familia. Bjos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas