Dicas Na Cozinha - Batata Doce e Bolos






Batata doce:
1. As cascas das batatas-doces sairão facilmente se as colocar imediatamente após as cozer em água fria.


Bolos:
1. Antes de colocar o glacé, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo. Assim, o glacé
não cai.
2. O bolo de chocolate não ficará seco, se acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
3. Se quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha em volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como se fosse um nó,e puxe. Se quiser cortar em várias camadas, basta mudar a posição da linha.
4. Um bolo com alguns dias pode ficar saboroso se humedecer com leite e depois levar ao forno moderado por alguns minutos.
5. Se ao desenformar o bolo ele estiver colado à forma, coloque a forma por alguns segundos sobre lume baixo. O bolo solta-se perfeitamente.
6. Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente cozido, coloque uma forma com água na prateleira superior do forno.
7. Ao esticar massas amanteigadas, normalmente elas colam ao rolo. Para que isso não aconteça, basta  colocar entre a massa e o rolo um plástico fino e transparente.
8. Enfeite um bolo simples, sem cobertura, colocando uma toalhinha de papel rendada sobre ele e peneire bastante glaçúcar. Retire a toalha com cuidado, para ficar o desenho.
9. O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se você acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
10. Em vez de água, use sumo de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais saboroso.
11. Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do recipiente em que for guardá-los um pedaço de pão.
12. Para que o bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café solúvel na massa crua.

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas