Tarte de Limão Merengada



Ingredientes

1 base de massa folhada
1 lata de leite condensado
6 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1dl de sumo de limão
Raspa de limão q.b

Preparação 

Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela, misture o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo inteiro e as restantes 5 gemas e mexa bem até ficar um creme homogéneo. Reserve as 5 claras-
Verta este preparado para a tarteira e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as restantes 5 claras com o açúcar, disponha por cima do creme e leve novamente ao forno, agora a 200 graus (ou no grill) até ficar douradinha por cima. Retire do forno, polvilhe com raspa de limão e sirva.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. mas que delicia eu adoro esse tipo de tartes sou mesmo fan a tua ficou 5* bjs bom domingo

    ResponderEliminar
  2. É UMA TARTE QUE GOSTO MUITO, ADORO O SABOR DO LIMÃO.
    A TUA FICOU PERFEITA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Já fiz, mas acho que fica muito doce!

    bjos

    ResponderEliminar
  4. Esta tarte é uma verdadeira tentação eu sou doida por esta trate, parabens

    ResponderEliminar
  5. Eu cá adoro todas as tartes merengadas, acho que lhes dá um toque diferente.
    bjs

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas