Torta com Doce de Tomate


Ingredientes

6 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha

Preparação

Bater as claras em castelo firme.
Juntar as gemas peneiradas e voltar a bater durante 5 minutos.
Adicionar o açúcar e bater mais 10 minutos.
Acrescentar a farinha peneirada e a raspa de uma laranja, encolvendo suavemente.
Forrar uma forma rectangular untada com papel vegetal também untado e polvilhado com farinha.
Vai ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
Desenforme em cima de um pano de cozinha humedecido e polvilhado com açúcar e enrole imediatamente.
Deixe arrefecer um pouco, desenrole a torta e barre com o nosso Doce de Tomate.
Enrole novamente e leve um pouco ao frio.

Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro doce de tomate, é dos meus favoritos, a tua torta tem um aspecto fofinho e rechonchudo, hummmmm...
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Torta com doce de tomate, que delicia duas coisas que eu gosto muito...

    bjos

    ResponderEliminar
  3. òtima receita, adorei. Bom fim de semana. Marta

    ResponderEliminar
  4. O doce de tomate eu não conheço, mas o "rocambole" que é como chamamos aqui ficou uma maravilha!

    Um abraço,
    Bom sábado!

    ResponderEliminar
  5. ficou linda parabens beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Realmente delicioso, eu adoro isso!
    Um abraço e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Ficou tão perfeitinha :)... K delícia
    beijo

    ResponderEliminar
  8. Confeço que é uma excelente torta pois também jà a realizei e foi bastante apreciada por todos, beijinhos grandes e parabens ficou linda e perfeitinha

    ResponderEliminar
  9. Ficou linda esta torta! Nunca provei com doce de tomate mas parece-me ser muito boa :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas