Gosto muito deste prato. Simples e para mim é sempre um prazer deliciar-me com esta maravilha sempre que possível. Em casa não à grelha, por isso faço-os no grill do meu forno e coloco um recipiente com água por baixo para que aí caia o molho que vai caindo do peixe!
Fica aqui uma ajuda para que possa sempre escolher o peixe mais fresco:
Rabo: Deve parecer fresco e húmido, e não deve estar seco nem dobrado
Pele: Deve ser brilhante e as escamas devem estar presas ao corpo.
Carne: Deve ser firme ao ser pressionada, não mole.
Guelras: Devem ter um tom rosado ou vermelho brilhante.
Olhos: Devem ter um aspecto brilhante, as pupilas devem ser pretas e as corneas transparentes.
Ingredientes
4 carapaus médios
Sal
4 batatas médias para cozer
Sal
Para o molho à Espanhola:
1 cebola grande picada
Salsa a gosto
1 C. de sobremesa rasa de colororau doce
3 partes de azeite
1 parte de vinagre
Sal a gosto
Preparação:
- Faça um golpe em cada lado do peixe, tempere com sal e reserve.
- Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com casca.
- Grelhe os carapaus.
- Para fazer o molho misture todos os ingredientes e deixe repousar um pouco. Faça a quantidade que desejar.
- Acompanhei com uma boa salada de alface, tomate, pepino e cebola.
Bom Apetite :)
Ora aqui está um pratinho que aprecio bastante e como faz tempo...adoro este molhinho por cima do peixe, fica uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que não sou fá de carapaus, mas parece-me uma boa sugestão...
ResponderEliminarbjos
Adoro este molho!! Um bom carapau grelhado com este molho é uma refeição para mim divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar de não ser o meu peixe preferido, com este molhinho fica mesmo uma delícia!!
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto!! :)
Beijinhos