Ingredientes
500 g de farinha de centeio
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 fio de azeite
Sementes de sésamo
50 g de nozes
50 g de passas
500 ml de água morna
Preparação
Misture as farinhas com o fermento e o sal. Junte um fio de azeite, e vá adicione água até a massa ficar fofa e boa de moldar. Vá polvilhando as mãos com farinha durante este processo. Polvilhe o tabuleiro do forno com farinha e aqueça o forno a 200º. Divida a massa em dois e forme dois pães com o formato que desejar. Numa das metades misture as nozes e as passas e amasse outra vez. Polvilhe com farinha. Pincele os pães com água e fala alguns corte na massa. Na metade que não tem nozes nem passas, polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno até estar cozido. Pode verificar isso batendo na crosta e esta estar estaladiça.
Bom apetite :)
Que belo pão de centeio, ficou lindo...
ResponderEliminarbjos
Gosto imenso de pão com sementes, que delícia!
ResponderEliminarOs pães de centeio são os meus preferidos,
ResponderEliminare esse está perfeito, parabéns!
Este pão ficou óptimo e muito saudável!...com estas sementes ficou irresistível!!
ResponderEliminarBjs
Lúcia,
ResponderEliminarGostei bastante desta receita, o teu pão ficou com um aspecto bem delicioso, bjs
Cara Lucia, o seu pão está com um aspecto delicioso. Será que é possível fazer a receita sem acrescentar o fio de azeite ? É que finalmente vi uma receita com as farinhas que eu queria mas tem o azeite que não como. Não dá para omitir a gordura ? Muito obriagada e parabéns Inês
ResponderEliminarOlá Inês, normalmente uso azeite quando faço pão. mas experimente não colocar ou então colocar uma gordura vegetal, tipo óleo de girassol. Beijinhos e muito obrigada pela sua visita...
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