Pão de Centeio com Sementes de Sésamo e com Nozes e Passas



Ingredientes

500 g de farinha de centeio
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 fio de azeite
Sementes de sésamo
50 g de nozes
50 g de passas
500 ml de água morna

Preparação 

Misture as farinhas com o fermento e o sal. Junte um fio de azeite, e vá adicione água até a massa ficar fofa e boa de moldar. Vá polvilhando as mãos com farinha durante este processo. Polvilhe o tabuleiro do forno com  farinha e aqueça o forno a 200º. Divida a massa em dois e forme dois pães com o formato que desejar. Numa das metades misture as nozes e as passas e amasse outra vez. Polvilhe com farinha. Pincele os pães com água e fala alguns corte na massa. Na metade que não tem nozes nem passas, polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno até estar cozido. Pode verificar isso batendo na crosta e esta estar estaladiça.


Bom apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Que belo pão de centeio, ficou lindo...

    bjos

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  2. Gosto imenso de pão com sementes, que delícia!

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  3. Os pães de centeio são os meus preferidos,

    e esse está perfeito, parabéns!

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  4. Este pão ficou óptimo e muito saudável!...com estas sementes ficou irresistível!!
    Bjs

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  5. Lúcia,
    Gostei bastante desta receita, o teu pão ficou com um aspecto bem delicioso, bjs

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  6. Cara Lucia, o seu pão está com um aspecto delicioso. Será que é possível fazer a receita sem acrescentar o fio de azeite ? É que finalmente vi uma receita com as farinhas que eu queria mas tem o azeite que não como. Não dá para omitir a gordura ? Muito obriagada e parabéns Inês

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  7. Olá Inês, normalmente uso azeite quando faço pão. mas experimente não colocar ou então colocar uma gordura vegetal, tipo óleo de girassol. Beijinhos e muito obrigada pela sua visita...

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas